Любовь и романтика

Елизавета Шапочка
Любовь и романтика
жадно зовут
Выйти из дома,
двинуться в путь.
Жгутом венозным
Стянуты нервы,
Слова задорны.
Какие перлы!
Разбросаны карты.
Фляги полны.
Нам бы успеть
до вчерашней весны,
Нам бы успеть
до вчерашнего мая,
Нам бы успеть
до хрипенья трамвая!..