***

Ольга Ковальчук 8
Зима, морозы в декабре,
Ресницы склеил иней,
Авто замерзло во дворе,
Пешком на службу ныне.

Подняв повыше воротник,
Шагаю быстрым шагом,
Мороз крепчает-озорник,
И мерзнет пес-бедняга.

Ему открою двери в дом,
Впущу в жилище теплое,
И вот быстрей, почти бегом,
На службу дальше топаю.

И дверь служебную открыв,
Зайду в свой теплый офис,
Работа ждет, а в перерыв,
Горячий выпью кофе.

                28 декабря 2016