Свято верю в мечту

Игорь Моисеенко
* * *
Свято верю в мечту и ценю слово честь,
И пускай не всегда получается гладко,
Надо горя хлебнуть, надо соли поесть,
Для того, чтоб узнать, что такое сладко.

Надо прямо идти и нельзя по кривой,
А когда ветер в грудь, вряд ли станешь горбатым.
Не привык называть малодушье судьбой,
Лучше бедно прожить, а не трусом богатым.

У судьбы не привык снисхожденья просить,
На колени вставать тоже не был обучен.
Сам себе я судья, и я знаю как жить,
Я пою, я живу и плевать, что измучен.

Часто мне говорят, что с надрывом живу,
Шею можешь свернуть о запреты, заборы,
Но иначе прожить я никак не могу.
Может, шею сверну, ну а может и горы.