Я опять бесполезно открыла тетрадь...

Юлия Вихарева
(маме в её день рождения посвящается)

Я опять бесполезно открыла тетрадь:
Ведь стихи из души не идут по приказу.
Столько слов... Но какие из них подобрать?
Столько слов, что не сложены в нужные фразы.

Понимаю одно – я опять не скажу,
Не смогу объяснить, показать на примере,
То, как я безгранично тобой дорожу
И в родство наших душ очень трепетно верю.

Через слёзы и боль, всем невзгодам назло
Ты летишь, как свободная, смелая птица.
Понимаю одно – мне с тобой повезло:
Этой смелости есть, у кого поучиться.

Вот и я не боюсь полететь – посмотри!
Как бы жизнь ни трясла, как бы ни было туго…
Пусть друзья предают, сердце шепчет внутри,
Что, чем ты, нет надёжней и преданней друга.

Ты – опора моя. Ты – основа основ.
Говорю неказисто, но честно и прямо,
Понимая одно – ещё тысячу слов
Ты увидишь в простом: я люблю тебя, мама…

09.02.2017