Где-то далеко, за сотни километров

Евгения Козленко
Где-то далеко, за сотни километров,
Живёшь ты – тот, кто очень нужен мне.
Тот, кого жду, кого я вспоминаю
И кто порой приходит мне во сне.
Тот, кто живёт в мечтах моих и мыслях:
Ты – весь такой любимый и родной.
Идёшь ты где-то, думаешь о чём-то,
И кто-то рядом, может, есть с тобой.
Он говорит с тобой – твой друг, твой собеседник…
А, может быть, с тобой идёт она –
Та девушка, которую ты любишь,
Так, как меня ты не полюбишь никогда.
И где-то ты мечтаешь, может тайно,
О чём-то сокровенно-дорогом.
Ты теми улицами ходишь ежедневно,
И солнце светит в твой уютный дом.
Ты где-то там смеёшься и взрослеешь.
Ты там грустишь и плачешь иногда.
Все там твои закаты и рассветы.
Там твоя жизнь, друзья, твоя семья.
В том городке ты знаешь все дороги,
Все переулки, улочки, все парки, все мосты.
И это, всё же, лучший город в мире,
И потому лишь, что живёшь в нём ты.
Там далеко, ты говоришь о чём-то,
И кто-то тебя видит каждый день:
Он может взять тебя за руку, улыбнуться,
И улыбнёшься ты кому-то там в ответ.
Там далеко, ты чем-то даже занят,
Ты что-то делаешь, к чему-то ты идёшь.
Там далеко, о чём-то ты узнаешь,
И что-то, там же, ты ещё поймёшь.
Там далеко погладишь свою кошку,
Прочтёшь молитву, ляжешь и уснёшь.
И что-то там опять тебе приснится,
А утром ты проснёшься, день начнёшь.
Там далеко ты думаешь о чём-то,
И кто-то, может быть, приходит в твои сны.
Ну, и конечно, думаешь о ком-то.
И, может быть, о той, с кем хочешь рядом быть.
А, может, вы уже  друг с другом рядом.
А, может, лишь друг к другу вы в пути.
Там далеко о ком-то вспоминаешь.
Там далеко ты любишь и любим.
Ты далеко, за сотни километров,
А я хожу по улочкам одна.
Но я ведь знаю, что ты настоящий –
Не сон, не выдумка, не только лишь мечта.
Я здесь грущу, я здесь и улыбаюсь,
Но, в основном, тревожна и тиха.
Я здесь бегу из дома от тревог и страхов.
Здесь ошибаюсь, сомневаюсь я.
Я, как и ты, за сотни километров.
Мечтаю здесь, о чём-то говорю.
Я чем-то занята, о ком-то вспоминаю,
О ком-то думаю, кого-то я люблю.
Не знаю как, но вот кого – я знаю…
Я здесь, ты там, но всё же ты со мной.
Ведь мы с тобой, я думаю, похожи.
Хочу к тебе. Хочу я в город твой.