Свобода - как недуг. И одиночество

Олег Карелин
В глазах - туман, в уме - недо-кондиция:
То ль хмель ушёл, то ль разлюбили риск.
Живёт в моральной стойкости провинция,
Крутя одно и то ж, как старый диск.

А хочется... Мужчине - слова женского,
А женщине - надёжного плеча,
Душе - блаженства райского, вселенского
И телу - страсти, и уму - врача.

Но каждая стихия словно чуждая,
Единое не силится беречь.
Свобода! Не она ли - то, недужное?
И дарит ласку - кот, и греет - печь.


          08.02.2017 г.