Мишкин лес

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/8pvYpLX6y0s
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


       ~   *   ~

Пробудился Мишка рано,
Ну никак не хочет спать.
Глянул, снежной нет поляны
И сугробов не видать.

А ещё недавно белый
Шёл снежок и вдруг исчез.
Кто раскрасил так умело
В цвет зелёный Мишкин лес?

Побродил по косогорам,
Поиграл среди берёз,
Влез в сорочьи разговоры,
Вот и время пронеслось.

Нынче с солнышком нет слада,
Щекотал нос рыжий друг.
И герой на автостраду,
Заблудившись вышел вдруг.

- Подвезите до берлоги,
Здесь совсем не далеко.
Мне попутку на дороге
Тормозить не так легко.

А домой добраться надо,
Станет матушка ворчать.
Я скажу, что за ограду
Выходил ВЕСНУ встречать.