Ты не придёшь

Евгения Козленко
Ты не придёшь. Тебя не будет.
Не будет рядом никогда.
И можно было б просто верить,
Но это глупая мечта!
Я ждать могла б, пусть было б сложно.
Я целую ждала бы жизнь,
Пока б ты шёл…. Но путь твой, знаю,
В иную сторону лежит.
К другому дому и порогу,
Он приведёт тебя к другой.
Ты не задумаешься даже
О том, чтоб, может, быть со мной.
Ты меня любишь – это правда.
Я глубоко в душе твоей.
И ты на многое способен,
Чтоб счастьем сердце мне согреть.
Но мы на разных берегах,
И ты моста не станешь строить.
Река же очень глубока…
Но всё, пожалуй, того стоит.
Хоть, по-настоящему, ты рядом
Со мной не будешь никогда,
Твоих глаз видеть я не буду,
Твоя улыбка – не моя.
Рука ко мне не прикоснётся,
Меня ни разу не обнимешь.
Но ты – мой друг. На расстоянье
Меня ты всё же не покинешь.
Я думать больше не хочу
О том, что чувствую к тебе:
Любовь иль не любовь. Не знаю.
Ты просто очень нужен мне!
Не знаю. Может, кто будет
Любить тебя – не так, как я.
Она, наверно, будет лучше
И делать больше для тебя.
И счастлива я, этим, буду,
Коль счастлив ты. Ты всё поймёшь.
Любимой тебе другая будет.
Женой другую назовёшь.