Компромат Басня

Лариса Зацепина
            КОМПРОМАТ
                Басня
 (Начало в точь, как у Крылова,
Печальней много в ней конец.)
          

Проказница Мартышка,
Осёл, Козёл и Косолапый Мишка
Задумали спектакль сыграть,
Артистам знатным фору дать.

Сценарий,правда,был постыдным
И всем им было не обидно,
Что в главной роли в нём Дурак,
Задумано ведь было так.

Там по-сценарию Мартышка
Должна быть милою глупышкой
И Дурака ,,кадрить ''должна:
Быть сексуальна и нежна,

Шутить, заигрывать, смеяться,
Умом великим восхищаться
И перед этим Дураком
Вертеть разношенным задком

И умиляясь тихим нравом,
Сесть на него под вопли ,,браво'',
Беднягу под себя подмять
И губы в рот ему подать....

Набрали ,,пойла'', хату сняли,
Входить тихонько в роли стали...
А Дураку, что в роль входить,
Того лишь малость подтрунить!

,,Всё! Тихо!
Крупным планом взяли!''
(Осёл с Медведем их снимали)
Мартышка уж на Дураке!
Сплетенье тел, рука в руке...

А Дураку того и нужно,
Приобнял и под хохот дружный
Мартышкин рот он в свой вобрал
И страсть любви всем показал!

Хоть не учил Дурила роли,
Но он любовника-героя
Сыграл легко! Что там учить?
И в рыло смог не получить

Он от Мартышкиного мужа.
(И не дивился, было б нужно!)
Тот лишь хвалил : ,,Сыграл на пять! Те в пору Оскара давать!''

Подбадривал так муж Мартышки,
А сам снимал без передышки!
У Умного б вопрос назрел:
,,Осёл ведь муж! Как всё стерпел?!''

А Дурака сомненья стали
Мутить, когда на смех подняли.
Сказал Ослу дня через три:
,, Ты...это...снимки там...сотри...
Да извини за то, что вышло....
Что....лобызал...твою Мартышку.''

,,Да брось! Сотру!",- Осёл сказал.
Сам компромат ВолкАм отдал...
То был заказ ВолкОв Позорных,
Что круг семьи плели узоры.

У Дурака ж была семья:
Жена и дети! Да, друзья!

А в чём мораль сей нашей басни:
Коль муж дурак, семья несчастна!

 P.S. ( ВЕРДИКТ)
Поди, сыщи тут виноватых!
Волк Полотреплев? Голодратых?
Винить Позорных в чём ВолкОв?
Они сознались, без понтов!

Струхнув огласки, прибегали:
,, Мы компромат весь постирали!''
Семью грозились не кусать.
Им верить? Их бы в ад заслать!

Они - ВолкИ! С них мало спросу!
Таких как только ноги носят?
(Один уж ,,угодил в капкан''
И жизнь свою оставил там.
Отдельно ноги хоронили...)
Да хоть бы старшего сгубили,
Какой оправдывался так:
,, Мы ни при чём, коль муж-Дурак!''

,,Квартет виной? Не виноват он!
Они спасались компроматом,
Помочь смогли семье дурной
Плевать им, что за счёт другой!

Дурак?
                А что с того возмешь?
Лишь КОМПРОМАТ,
                ядрёна вошь!!!