Августовское

Изомерия
я хотел быть нужным в своей любви.
раздавал себя по чужим сердцам.
а теперь жалею, мой визави,
что растратил душу я до конца.
я хотел быть нужным кому-нибудь,
наугад шагал на огонь свечи.
каждый раз, закончив подобный путь,
был разбит, истоптан, терял ключи.
я ходил по городу и ко дну,
говорил со всеми, кому плевать.
и искал единственную - одну
за которую стоило умирать.
а потом, отчаявшись, лез в петлю,
по причине тщетности бытия.
я искал так долго свою семью
и нашел, мой ангел, нашел тебя.
буду твой на веки я оберег,
я посторю дом, заведем собак.
ты мое спасение, мой ковчег
и пусть будет вечно отныне так.
береги меня от растрат и бед
и любовь мою сохрани тая.
буду я, любовью твоей согрет,
как последний выстрел хранить тебя.
___
15.08.16