Трудно пенсионеру-инвалиду

Иван Терёхин
Который год хожу в одном и том же.
Хватает денег только на еду.
Затягиваю поясок потуже,
Сегодня в магазин я не пойду.

Забыл давно, что есть у нас театры.
Не помню сам когда туда ходил.
Не видел кинофильма Клеопатры,
Давненько уж по центру не бродил.

Приятно, что в Москве проезд бесплатный!
На пенсии, по карте москвича.
Подарок пожилому тот прекрасный!
Он сделан людям с доброго плеча!

С лекарствами огромная проблема.
Бесплатные, так трудно получить.
Ведь для людей больная это тема,
За деньги дорого их мне купить.

Квартплата постоянно дорожает.
За это надо вовремя платить.
Что ждёт нас дальше, мы того не знаем,
Но как же хочется ещё пожить.