Audio-охота на Речного Сверчка

Фалалеева Татьяна
Тихо крадусь за сверчком голосистым…
Чавкает тина… В кроссовках – болото…
Пламеннокрылый насмешливым свистом
Вновь встрепенул ивняка позолоту!

Космами ряску тяну за собою.
Мглою запахло, и топь – по колено…
Шуткой сверчок заманил озорною -
Всё забываю! Поймать! Непременно!

Нет, не сверчка - но голос и душу
Птичью весёлую, удаль, свободу...
Если вздохну слишком страстно – разрушу
Чары. И канет Прекрасное в воду,

Рыжий певец улетит, и отстанет
Звон от крыла. И сверчка стрекотанье
Стихнет. Меня же болото затянет…
Плачем к нему потянусь на прощанье,

Бледной русалкой из мрачной купели:
«Выпей, Сверчок, мои смертные стоны!».
Что это?! Снова слышны его трели?!
Он победил и достоин короны!

Вновь ожила! Панасоник - за мною!
Воздух кусаю, отраву глотаю…
Славно Сверчок поразвлёкся игрою:
Знал этот рыжий, что я не летаю!


* речной сверчок – птица из рода камышовок.