Ищу, кто хочет быть воспетой

Ефросин Лунев
         "Той, которую в жизни не встретил...."

Ищу, кто хочет быть воспетой
в стихах великого поэта
в веках, как Дантом, Беатриче,
поверив в Бога и в Величье
Христа, пророков и в моё,
услышав песни, что поёт
моя душа во Славу Бога,
идя труднейшею дорогой
меж "мёртвых душ" и "душ-камней"...
и в сердце тысячи огней
своём, сквозь боли, отыскавшей;
любви, одной любви алкавшей
и понимания людей..,
любил которых больше жизни
своей, служа моей Отчизне
и русским людям..., но века;

увидевшей, как глубока
моя душа... и выше мира,
не признававшая кумиров...

и, как свободна и легка,
она взлетать способна в Небо,
в мир принося, подобно хлебу
стихи, где горе и тоска..,
любовь и свет... переплетёны
в душе, с рождения влюблённой
и в женственность и в красоту
сердец людей, подобных Богу,
идущих трудною дорогой
к мечтам,
к успехам
и
к Христу!
09.02.2017  4:34