Равнозначен...

Сос -Мира Сос Манандян
При капитализме, социал-экономическое
     и политическое зависимость
     от Государства для отдельных
граждан РФ и российской общества
в целом равнозначен к колониальной
           порабощении.
В итоге нас впереди ждет комплексное
     колониальное макро-рабство.