Прощание

Марья Захарова
Прощальный свет разбитых фонарей
Бросает взгляд на опустевший скверик.
Заноза боли прожигает до костей
И хлопья слёз летят на наш забытый берег.

Волна воспоминаний ищет порт, -
Забытых кораблей и тихих улиц.
А ты, по-прежнему, всё также горд,
Но всплеск моих шагов тебя ночами будит.

И ветер также лижется в стекло,
И дождь, любя, в висок его целует,
И от прикосновений лёгких стынет кровь,
И солнца луч тебя весной балует.

Но это всё как будто сладкий сон,
Который нас щекотит ранним утром, -
Ревнует свет к прозрачной дымке крон
И уплывает грезами окутан.

А зрелый полдень нам поёт прощальный гимн.
Для наших душ забвенных джазом саксофона.
Бросает взгляд - и ты уже один,
А звук шагов моих чужой и незнакомый.
                -2002г-