Шарж

Сергей Азаров 3
Я бы шапки бросал "во здравие!"
И мычал бы "за упокой..."
Мне бы месяц светил на прощание,
Укурившийся синей травой.
Мне б такую корову... Рыжую!
Чтоб хрустела соломой в углу,
Да погост, да дорогу с жижею,
Да крапиву и бузину!
Я б тогда раздышался, распелся бы!
По дороге бы, без сапог...
Колупнулся б я из беды-сумы,
Я б тогда... Я б такой бы слог!