Комедия вся жизнь

Анатолий Возвышаев
 

Комедия вся жизнь - сказал мудрец -
Личины нацепив, играют роли,
Пока не уведёт их, наконец,
Святой Хорег с подмостков сей юдоли. -

(из Эразма)

Хорег - организатор театральных представлений
в Древней Греции.