Я с теми, кто...

Каринэ Меликова
Когда нам, в душу плюнув, заявляют,
про Родину и про патриотизм,
словами громкими духовность подменяя,
ничем не прикрывая свой цинизм,
я этим «господам» в ответ напомню,
тем, кто талдычит вечно про народ:
патриотизм от слова patris,
а Родина от слова Род!
Да, я за тех, кто, не забыв о предках,
пойдёт на фронт, любя отца и мать,
а не чинуш бездушных в тёплых креслах,
что на труде чужом привыкли жировать!
Мне больно не за тех, кто верховодит,
забыв про долг, продав за деньги честь.
Я не хочу, чтобы все в дружном хороводе
как по команде отвечали: «Есть!».
Плевать на тех, кто, заигравшись в роли,
Нам постоянно, бесконечно врёт!
Я с тем, с кем съедено три пуда соли,
и он кинжал тебе свой в спину не воткнёт!
Теперь давно уж ценности иные,
слова о чести безразличны большинству.
Но я, увы, совсем в другой России,
и в ней творю, и в ней пока живу!
Я с теми, кто всегда унижен,
кто за копейку душу не продаст,
и кто в холуйстве, наглом и бесстыжем,
превозносить не станет власть.
Я с теми, одинокими, кто ныне
своей наивной честностью смешит
и вопиет пророками в пустыне,
взывая ко спасению души.
Я буду с теми, кто способен голодая,
величьем в прозябании обладать,
и кто не лижет плеть, которой их стегают,
в слепой надежде что-нибудь урвать!