Придет пора. Настанет срок

Киреев Валент
Придет пора. Настанет срок.
И нужно подводить итог.
Шел прямо или поперек?
Что потерял. Что не сберёг.
Чему служил. Чем дорожил.
По правде жил или по лжи.
Смог одолеть гордыни грех,
Наживы, зависти, утех?
За грех, когда остался стыд
И до сих пор душа болит,
Я не прощу, а Он простит?
---------------------------------
Перебираешь четки лет,
Вопросы есть, ответов нет.