***

Евгения Козленко
Как можно говорить «люблю», любви не зная,
Шептать «прости», душой совсем не каясь?
Зачем слова впустую говорить,
В чужую душу влезть опять пытаясь?
Мы говорим «люблю» так часто и так просто,
Пусть знаем – нету в сердце нашем чувств.
И сердцем, как игрушкою, играясь,
Мы продолжаем гиблый этот путь.
Разбили? Что ж, найдём другое,
Чтоб и его потом опять сломать.
А что там с ними будет, нам не важно.
Что позади…. На что об этом знать?
Никто и не подумает, что где-то
Из-за него несчастным кто-то стал,
Что не игрушку он разбил, а сердце.
Его не склеить. Это не игра!
Ведь говорить «люблю» нельзя, любви не зная,
Ведь кто-то будет верить, помнить, ждать.
Ведь этот кто-то жизнь тебе доверит,
Пусть и об этом сможет лишь молчать!