Прости нас, Господи

Евгения Козленко
Прости нас, Господи, за жестокость нашу,
За твёрдые сердца, холодные души.
За то, что утратили веру в Отца,
И что разучились слова его слушать.
За то, что свернули с дороги Спасенья –
Счастливой дороги в прекрасную Жизнь.
Что Истину мы променяли на тленность
И в душу впустили, что нужно убить.
Мы слабые…. Только чего испугались?
Страданий, болезней, проблем, неурядиц.
К земле прилепились, забыв о небесном,
И волей своею покинули праздник.
Прости нас. О, верю! Да! Ты – милосерден.
Но снова вот жалобы: «Боже, скажи,
Коль добр Ты так к нам, коль нас Ты так любишь,
Зачем же так тяжко и больно нам жить?»
Нет-нет. Я не смею об этом и думать! –
Как можно, коль веришь, грешно так роптать?
И разве мы можем о том, что полезно
Для нас, грешных, лучше Тебя, Боже, знать?
Ты – Смысл. Ты – Жизнь. Ты – Любовь, и награда
С Тобою быть, подле Тебя находиться.
Спасибо за радость, любовь…. Только разве
Земное что может с Тобою сравниться?