охра

Ао Кёта
"ну, здравствуй, мир" — произнес ты однажды, раздвинув шторы.
темно. но не важно.
всегда в улыбке, звёздный — ты — человек. озаряяешь теплым светом всю тьму вокруг в каждом атоме.

только хуже этого света нет для меня ничего.
хотел бы не видеть, не чувствовать.

не дышать.


что-то случилось? что-то.

что-то пронзает насквозь,
над пятым, может, шестым,
ребром. все тот же противный свет.
мне, может, кажется, но это уже
не менее,
чем синдром. неясность.
напрасно я думал, что выдержу, что смогу.

пожалуйста.

оставь все утра в покое. закроем обратно занавес. скоро заплачут в одиночества нотах коты.

можешь идти.

если тебе не по нраву тьма,
ее любят мои цветы.