Букет роз

Саша Северянин
Я подарю букет из красных роз
А в каждой, капелька росы в бутоне
Шумит листва молоденьких берёз
И только мы. Твоя ладонь в моей ладони

Но тёплый дождь уже не плачет
Как раньше, даже не бодрит
Не за горами вечность значит
увы, на месте время не стоит

И мы совсем уже другими стали
Исчез задорный блеск из глаз
Протяжный стон-как зов печали
На склоне лет догонит нас

Как жизнь прожил, я не жалею
Теперь, между холодных строк
Лежат слова, о том как я "болею"
Мечтой не пройденных  дорог.