Ну, вот и всё. Окончена премьера...

Василий Толстоус
***
Ну, вот и всё. Окончена премьера.
Аплодисменты, крики: «Браво!», «Бис!»
Актёры вышли, кланяясь. Наверно,
не все их роли в пьесе удались.
Они старались. Каждый вынул душу:
герой ли он на сцене, или трус,
ведь каждый образ в странной пьесе нужен,
где, что ни день, уходит жизнь из уст.
И пусть потом исчезнет даже память,
оставив по себе пожатье плеч, –
ведь шёл, ведь полз, поднявшись, грыз зубами 
судьбу, да в кровь, чтоб тут, под камнем, лечь.
Но никогда не смолкнет представленье,
не опустеют сцена и ряды.
Смотри: актёры даже на коленях
не плачут – это блики от звезды.