Неприятная ситуация

Виктор Любецкий
Если в нужном деле отказали -
Не проси повторно, а забудь.
Знай тебе всего лишь показали
Кто ты есть, удачу не вернуть.
 
Твой портрет, сродни портрету Грея -
Главное, что ты себя познал,
И о прежнем часто сожалея
Не пытайся влезть на пьедестал.
 
И прости надменных и жестоких -
Не на них сошёлся клином свет.
Все мы беззащитны перед роком,
Но счастливым видится билет...

...Хоть умом я это понимаю,
Вдруг срываюсь, будто ураган.
И тогда не мудрствуя ломаю
Дебри лжи, но хитрости капкан

Ждёт меня. Расставлен он умело.
Здесь решают связи и чины.
Никому до правды нету дела.
Я и ты, мы все обречены...
 
09.02.2017 - 01.06.2017