Февральское. Завирательное немножко

Татьяна Щербинина
Сосны в толстых седых свитерах
У охрипшего ветра в плену.
Сероглазый обманщик февраль
Нам опять обещает весну.

Зацветает на кромке окна
Лепесток одинокой свечи.
Серой кошкой лежит тишина
На ногах у меня и мурчит.

Дремлет времени веретено.
Тёплым пледом ленивого дня
Укрываюсь, и мне всё равно,
Что ты больше не любишь меня.

Я сама-то тебя не люблю,
Непутёвый, такой-рассякой!
Но...поверю вралю-февралю
И прижмусь виноватой щекой.