Песенка мессии

Валентин Ирхин
Пусть хромаю понемногу
И плутаю по дорогам
На уже не белом свете
В покосившейся карете,
По ночам сижу на троне,
Принимая посторонних,
Голова трещит от боли
В развалившейся короне, -
Даже при дурной погоде
Властью, данной мне от Бога,
Выбираю я свободу.