Давно погас огонь в камине...

Людмила Барламова
Посвящается председателю литературного объединения "Слиток" г. Жезказгана
Шахиджанову Валерию Константиновичу, умершему 23 января 2017г.

В твоём дому остыла печь,
Лишь воет ветер в поддувало.
Любил раздеться ты и лечь,
С рассветом засыпал, бывало...

Таращилась в ночи луна,
Светила через занавески.
Ты видел небо из окна,
Дорожку в сад всю в лунном блеске...

Ветра по улицам стрелой,
Как угорелые, носились.
Мела метель, кружась юлой,
Цепные псы домой просились...

Светил фонарь, что на столбе,
В дом стужа лютая стучала.
"Всё почему в моей судьбе
Не так? Начать бы всё сначала"...

К утру ему приснился сон:
Его невеста в платье белом...
Кто рядом с ней? Да это ж он...
Горит огонь во взгляде смелом.

Он приподнял слегка фату,
Его невесты нет в помине...
Но как он потерял мечту?
Давно погас огонь в камине...

Чужая белая постель...
Вернулась память: "Я в больнице",
Скрипит метель, как коростель,
Скатились слёзы на ресницы...

"Не чувствую ни рук, ни ног,
Речь отнялась, я стен не вижу!",
О, если б встать я только смог!,
Но свет другого мира ближе"...

Всё тело, словно из свинца,
Дышать всё тяжелей и жарче...
"Моя душа в руках Творца...
И свет во много крат здесь ярче!"...

Он оглянулся: позади
Дом оставался сиротливым,
"Господь, любимый, подожди!
Как долго был я в нём счастливым!"

ТонкА между мирами грань...
Зовёт чей голос и торопит?
Здесь - в новом мире утра рань,
Звучит толь песня, то ли ропот?

Земли ли это, неба край?
Поют здесь песни херувимы,
"Наверно, всё ж попал я в рай!,
Здесь сын с женой, что так любимы!"...