Могу ли я любимой быть...

Евгения Козленко
Не знал меня и не узнаешь.
Не зная, можно ли забыть?
Любви, быть может, я желала.
Меня ли можно полюбить?
Как мне убить свою трусливость,
В себя поверить, наконец?
Как страх убить в себе? Достойно
Чтоб встретить жизни свой венец…
Когда он будет? Может, скоро.
А, может, нет. Зачем мне знать?
Мне говорят, что я другая,
Но не могу я не мечтать.
Любить хочу. Мне одиноко.
Но и хочу любимой быть.
Терпенья, всё же, надо много,
Чтоб пустоту мою убить,
Мою печаль и мои боли
И осветить мои пути.
Да, глупо. Всё же вновь не знаю,
Достойна чьей ли я любви?
Я повторю, но нету смысла.
Порою, сложно всё простить.
Но я прощала, повторяя:
«Могу ли я любимой быть?»
Быть может, да, но не тобою.
Ты, может, мог, но ты забыл.
Меня, возможно, и полюбят,
Но ты, увы, не полюбил.