Я полюблю и эту стужу

Пётр Тютюнник
Вновь одиночество..и слёзы...
Ты нагрубил...и стал ..богат?
Жаль...как февральские морозы,
Прощаясь,сны в душе трещат...

Когда упрёки и укоры
Найти нам общее...едва ль...
И, понимаю, разговоры
Когда на взводе мы - в печаль...

Как с этой болью я знакома...
И...кажется...что вот...умру!
Но..сладких дум моих истома
Меня укутает к утру...

Пускай сейчас  в плену мы снежном...
А ты -люби! Не отпускай!
Ты самый ласковый и нежный
Как тот далёкий тёплый май!

Я ...полюблю и эту стужу!
Я превращу её в весну!
И...нежностью укутав душу,
Отдамся вновь под ласки сну...