Вчера

Анастасия Кофанова
поезда по-змеиному снова разлучат нас,
и от холода вряд ли спасёт самый тёплый свитер.
ты привлёк меня дьявольской прямотою глаз,
как когда-то и Воланд привлёк Маргариту.

в небесах корабли рассекают лунные пристани.
мы, вновь ставшие порознь, не наберёмся сил.
я найду в себе самую сокровенную истину,
о которой когда-то ты у меня спросил.

чёрный кот у ноги приластится, звонко мурлыча,
позабудешься ты, позабудутся вечера.
если станешь когда-то свидетелем моего клича,
лучше просто уйди, как ты ушёл вчера.