Победы нет

Игоревич
Восток окрашен огненной дугою
А где-то там, за чередой полей
Смерть по земле покрытой тьмою
Идёт и нет преград для ней...
Калечит, жжёт и разрушает
Что есть живого на своём пути
Кто остановит её? Как того найти?
Кто настоящую причину знает?...
Случилось как, что брат на брата
Стал биться насмерть? Кровь, вражда…
Сказать, – война, мол, виновата,
Не так все просто, – в этом вся беда!
Хитросплетение политик?!
Какой-то тонкий аналитик
Все «так как надо» объяснил:
В кого стрелять и в руки автомат вложил…
Когда наступит тишина
И мирным станет НАШ рассвет.
Настанет этот день, – закончится война!
Вот только никому не одержать ПОБЕДЫ – НЕТ!!!

19 –21.12.16,  31.01.2017
Иллюстрация взята из интернета