Осеннее солнце

Мировая Татьяна
Осеннее солнце согрею в ладонях.
А ветер по свету разносит молву,
что солнечной крошкой осыпался донник,
что сгорбила старость сухую листву.
Что солнце не вечно, а небо сердито,
просрочены даты по всем векселям,
что срок не продлен ни одной из кредиток
и велено встать на прикол кораблям.
Что близится время и скоро морозом
отбелится спелого солнца хурма,
что будут плестись вереницы обозов
и вечность откроет свои закрома.
Что небо на землю безмолвье уронит
и каждый познает вселенское зло.
Осеннее солнце пригрелось в ладонях
и кажется вечным живое тепло.