Акцио, самокат!

Зелёная Лампочка
Мне бы выйти пораньше на станцию,
мне бы дождь и промокнуть до пят,
выскочить, вылететь пулей из поезда,
выкрикнуть: "Акцио!
Акцио, самокат!"

Он со свистом разрежет небо,
я вскочу на его ступень.
Оттолкнусь - и как будто не было
ничего.
Оттолкнусь посильней!

Пусть тоска догоняет неистово,
наступая на пятки; колени дрожат...
Я не еду - лечу!
И так здорово, быстро мне...
Акцио, самокат!

И прощай, электричка тухлая,
и усталые рожи в ряд!
И пока моя жизнь не рухнула -
Акцио, самокат!

И пока моя жизнь не выцвела,
и пока не летит снаряд,
и пока не в меня все выстрелы -
Акцио, самокат!

Посмотри на меня! Как нелепо и радостно
я умею жить эту жизнь!
Акцио!
Акцио!
Акцио!
И держись,
пока можешь - держись!

...ну и что, что сломалась волшебная палочка,
мне плевать,
я кричу, задыхаясь, но люди совсем на меня не глядят...
Я кричу заклинанье на всех интонациях:
"Акцио! Акцио, акцио...
Где же ты?..
Акцио!..
Самокат..."

27 августа 2016