В рассрочку

Александр Костюшин
Для будущих своих побед,
На то, чтоб оседлать удачу,
Возьму в рассрочку триста лет.
Надеюсь, с толком их потрачу!

На что потрачу? На любовь,
На доброту и на свершенья,
На россыпи живых стихов,
Ну, и на прочие рожденья.

Века, конечно, можно брать,
Когда есть план – чем отдавать.