Ноябрь лишнее подстриг

Плотникова Лена
Ноябрь лишнее подстриг
и – нету осени интриг!

А недели – торопливо…
и погода – холодна.
Веры где мое огниво,
перспектива где видна?

Ноябрь лишнее подстриг
и – нету осени улик.

Набегающие тучи
и синоптик не поймет.
Памяти напиток  - жгучий
и войны ужасен гнет.

Ноябрь лишнее подстриг
и – нету… осени тупик…

18.12.2016


А зимний тупик - белоснежье
и ветреный натиск ночной.
Метельного чувства скольженье...
...и всё-таки пахнет весной

Сергей Сорокас   16.02.2017 18:12 


День -
нестриженый, небритый -
только светлые глаза -
у того, кто небом сытый,
и кто помнит, как роса,
оставляя след на травах,
прибегала по утрам
и лечила души в травмах,
доверяя их глазам...

Виктор Остапенко