Черешневая дуэль

Гай Юльевич
 "Ай да Пушкин! ай да сукин сын!"
          А.С. Пушкин "Из письма Вяземскому"

К барьеру! Зубов поднял пистолет,
чтоб наглеца отправить к праотцам.
Но Пушкин кушал ягодный десерт -
дуэль дуэлью - завтрак по часам!

"Попробуй-ка, испорти аппетит.
И почему бы не сыграть комедь?!"
Черешневая косточка летит
в противника, а, может быть, и в смерть!

"Дружище Зубов, выстрелишь в живот -
внутри черешня - опасенье есть:
прольешь не кровь, а ягодный компот.
И как от фруктов ты отмоешь честь?

Прощай карьера, свет и адюльтер:
Улыбки дам прикроют веера.
Пойдёт молва: какой он офицер?
Наш Зубов - не бретёр, а кулинар!

Вот анекдот! Дуэльный балаган!
С шутом таким кто сядет дуться в штос?
Ну, ладно бы в соперниках улан!
Какой-то рифмоплёт, молокосос!"
.........

И мимо - спасена литература...
Знать, пуля не всегда бывает дурой!

К барьеру! Зубов поднял пистолет,
чтоб наглеца отправить к праотцам.

++++++++++++++++++++++

иллюстрация Натальи Леоновой