Красиво

Евгений Тропин
                "Красиво"

Принесён в авоське из буфета управы
Красивый, уложенный с заботою бережно 
Оранжевый, абхазкий плод - шарообразный
Отношение. Обращение. Поворот - зяблый
Сложно и привыкать не надо. Завтра не надо..

Садится. Смотрит глазом верно тётка
Замшелость матрацу её, ещё не к лицу
Мандаарин-её скрывает улыбку - бережно 
Видит своё, знает стар, да ромбом в лоб
Мыть, тереть, драить - можно с заботою б
Нуждно.. Обратить под сандалий крестом
В ядрённицу пониже скандала камнем
Плод нечищен - саднит; вопрос-мандриин..

Печалиий - нет. Нескем. Есть - нечем затем
Возградили по центру прямо напротив входа
Журналы с субботы на марки объсменяны все
Клей. На.. Станут красиво с заботою так - аккуратно
Уложат - тсс.. Стоят, корешок к корочке, обложно
Прямо вокруг. Над секретером - шкурка блестит
По центру от входа, на коричневых пиках - курган
А вокруг уложенность, а вокруг - проворот. Тестно..

..Раскатись в голос, подчиняясь скалке - проснись
Завидно-упрямо
Исчахло обращенье к тебе; старо стало
Засыпай - красиво. Подари себе мандарин..