Поле ледяное...

Неизвестный Моряк
Поле ледяное,
В синеве теней,
Затопорщит брови
Щетиной ветвей.

Средь кустов остыли
Снежные стволы,
Бересту изрыли
Чёрные рубцы.

Солнце порезвится
В роще меж берёз,
Чтоб весной излиться
Соком сладких слёз.

И меня оближут
Янтарём лучи,
Пробираясь ближе
К впадинам души.

И меня обмоют
В луже талых вод,
Листьями укроет
Белый хоровод.