Диета

Наталия Гранковская
Чтоб подольше оставаться стройной,
Я себе придумала диету:
Не могу ни дня прожить спокойно,
Если гречки и кефира нету!!!

Муж сказал: - Багаж пакуем смело,
Ведь в Москве неласковое лето…
Что ж я буду заграницей делать,
Там же гречки и кефира нету!!!

Солнце, море, пирамиды, пляжи…
Счастье для пытливого поэта.
Рестораны, дискотеки, даже…
Только гречки и кефира нету!!!

- Загорать не хочешь и купаться???
Мать, а ты, наверное, с приветом!
Ладно, хватит, думаю, ломаться...
…Жаль, что гречки и кефира нету!!!

Муж тихонько начал улыбаться.
Говорит:
- Поведай по секрету,
На курорте будешь отрываться -
Там же гречки и кефира нету…

Хочешь над натурой издеваться –
Оставайся, соблюдай диету.
Я пошёл в поездку собираться!
...И забрал с рекламкою газету.

Я решила – хватит препираться!!!
Может, ну её, мою диету???
Не желаю дома оставаться!!!
И схватила вкусную конфету.

Всё!!! Начало нашего вояжа.
Паспорта, путёвка, и билеты.
… А на дне большого саквояжа –

Гречка и с кефирчиком пакеты…