Приходит миг...

Галина Шкавронская
Жизнь движется всегда вперёд, не вспять.
Всего в ней много: трудностей и горя,
и счастья, и любви, когда сиять
нам хочется, с любой невзгодой споря.
Ошибки совершаем мы порой.
Их осознав, стремимся к совершенству.
Как часто жизнь нам кажется игрой.
Победа над бедой - всегда блаженство.
Мы мудрыми становимся, и дань
за опыт платим зрелыми годами
и приближаем незаметно даль,
что прячется пока от нас в тумане.

Приходит миг... Мы вдруг осознаём,
что близится пора считать итоги -
каков добра и зла свершён объём.
А кто-то вспомнит о забытом Боге.
Безгрешных в этом грешном мире нет.
Но коли из грехов извлёк уроки,
раскаявшись, душой несёшь всем свет,
возможно, Бог простит души заскоки.

Нам жизнь как испытание дана,
и потому соблазнам нету дна.