Три мушкетёра

Игорь Козлов-Капитан
Они служили королеве -
Заметьте, что не королю! -
Отсюда стычки и дуэли
И все несчастья, мать твою! -

Ну, в смысле, королеву-маму
Старались защищать всерьёз,
Как новогоднюю рекламу
Не защищает Дед Мороз.

А быть и преданным, и верным,
Увы, не каждому дано,
Когда повсюду по тавернам
В то время булькало вино,

Которое они пивали
По-честному, без дураков,
И убивали, убивали
Несчастных недругов-врагов.

Да, попадали в переделки.
Да, второпях и впопыхах.
Но, боже мой, какие девки
У них носились на руках!

На что переключить акценты?
На чём закончить разговор?
Только на том, что было ценно
Тогда и ценно до сих пор.

Понять. Прислушаться хотя бы.
Почувствовать, как между щёк... -
Ага - вино! Вино и... бабы!
И что-то главное ещё!

Погони? Схватки? Шпаги в блеске,
Которые обнажены?
Нет, королевские подвески, -
Ага! - изменщицы-жены!

И этого уже не мало.
Пусть второпях. Пусть впопыхах -
Всего ценнее - кардинала
Опять оставить в дураках!