В анабиозе

Виктор Ложников
               
                В анабиозе

                Ну, вот и всё, я заморожен,
                В анабиозе я лежу,
                Мурашки шастают по коже,
                По нити времени скольжу.
                В азоте жидком неуютно,
                Да ладно, что уж там теперь,
                А здесь совсем немноголюдно!
                Назад уже закрыта дверь…

                Пройдёт, быть может, лет так тыща,
                И я проснусь – привет, привет!
                Какая здесь у вас жарища!
                А что сегодня на обед?
                Подайте новые одежды,
                Не смейтесь, люди, что я гол,
                На мне накинуты надежды,
                Во сколько вечером футбол?

                Под белым саваном так тесно!
                Я встану, тело разомну,
                Мне в мире этом интересно,
                Пойду, на жизнь людей взгляну.
                Не вижу неба с облаками,
                Гранитный вижу потолок,
                Секунды вились мотыльками,
                Устав, валились в уголок.

                Души не видно ни единой,
                Меня не ждали, видно, здесь,
                Я удручён такой картиной,
                Вокруг меня – протонов взвесь.
                Проснулся рано, вероятно,
                Эх, где ты, верный саркофаг!
                В него залезу я обратно
                Мне в нём удобно, это факт!

                Мелькают тысячи столетий,
                Как в саркофаге хорошо!
                Я из него шлю всем приветик!
                Пью вволю вечности крюшон…

                ***             февраль 2017 г