Птичий конкурс

Виктор Жижирин
Чтоб шоу-бизнесу пернатому помочь,
Был конкурс проведён с названием «точь-в-точь».
Точь-в-точь такой, как у людской попсы.
Всё было брошено для славы на весы:
Телеэкраны, спецэффекты и жюри.
Заключены на победителей пари.
Участники: вороны, гуси, галки.
Все, кто известности добился по-нахалке.
Здесь были и поющие дрозды,
Но этим ждать, увы…, не приходилось мзды.
А фаворитом был неистовый галчонок,
Он был талантлив и умён с пелёнок.
Его мог в подражаньи переплюнуть попугай,
Но у галчонка покровитель был «бугай»,
Охотник с одноствольным пугачём.
И галкину сынку всё непочём.
Он даже подражать соловушке пытался:
И грим похож, хорош костюм и маска.
Но в пеньи все потуги кончились фиаско.
Однако, приз ему-таки достался.
Жюри под председательством индейки
Судило первенство галчонку и семейке.
Итак, коль хочешь в шоу быть ты первачём,
Имей продюссора с могучим  пугачём.