Марсианка

Алина Серегина
На твоей большой планете
Я беспомощней, чем дети,
Знаю: есть Реал и Барса,
Прятки, шахматы, лото.
Карты Гугл лежат в кармане,
В остальном я - ёж в тумане,
Я к тебе свалилась с Марса
И не знаю, как тут что.
.
Я всегда во всё влипаю,
Ударяюсь, закипаю,
Лью вино на занавески,
Ты за мною - глядь да глядь!
Покупай билеты в Питер -
И поедем на Юпитер,
Чтобы вместе на Юневском
Нам под ручку погулять.
.
Тают снеги на поляне...
Ну признайся, не юля, мне -
Мы ведь оба не земляне?
Так венерно мне с тобой!
И глядит звезда-дитя на
То, как нам островитянно...
Мы - два инопланетяна
На планете голубой.