Радуги начало

Александр Юрлов
Бытует дивное поверье,
Что там, где пёстрая дуга
Свои расписанные перья
Обронит скромно на луга,
Отыщет путник клад немалый.
Но верить сказкам - сущий стыд.
Лишь разум - радуги начало,
Богатый клад, что в нас сокрыт.