Поехал летом на Алтай

Виктор Шлейнинг
Поехал летом на Алтай, я не был много лет.
Мне друг сказал: На ус мотай и слушай мой совет.
Не напрягайся, осмотрись и в души загляни.
Она всё та осталась жизнь, ты помнишь и храни.
Алтай, Алтай душа моя и люди дорогие,
Прошла почти тут жизнь моя и годы молодые.
Я по тебе скучал всегда, жил где-то на чужбине,
Алтай, ты Родина моя, скучаю и поныне.
И оглядел я всё вокруг, а перемен тут нет.
Я попал в замкнутый круг, ищу на всё ответ.
Много в людях тут добра, людей вижу простыми.
Обстановка здесь всегда, их делает такими.
Гостеприимство не отнять, душа у всех открыта.
Эмоций общих не унять, сей только через сито.
Я посетил учителей и часть своей родни.
Многих нет моих друзей и жёны их одни.
Спасибо тем, кто не забыл всей дружбы,  доброты.
В деревне я недолго был, не создал  тесноты.
И по селу прошёлся я, где дом стоит  родной.
Тут в целом жизнь моя прошла и мне он дорогой.