Она не играла в любовь за столом...

Вайлит
Пьянящие звуки любовной игры.
Амуры забросили стрелы в запале,
раскинули карты...конечно же, знали -
какие на кон полетели миры.

Один леденящий и скользкий, как лёд.
Другой красно-чёрный, как уголь горящий.
Любовь положили в "пандоровый ящик" -
пока все играют, авось не умрёт.

Червового пики крестили туза.
Чертей насылали крестовой виною.
Азарт воскресил осаждённую Трою,
коварство победный исполнило залп.

Она не играла в любовь за столом
и чувства свои не носила по залу
в звенящих, войной разогретых бокалах.
Спасая любовь, она шла напролом...



На конкурс ТМ "Гуси--Лебеди": Проект Вся Жизнь Игра-Карты".
http://www.stihi.ru/2017/10/03/8061

Фотография: на правах автора.