Формикарий...

Чернов Андрей Юрьевич
Так всё неоднозначно в мире этом.
Пугает всё, особенно - размер...
Кто же способен создавать такое..?
И для чего всё это.., например..?

Конечно, если б мог я сам представить,
В чём суть и смысл земного бытия,
Я не сидел бы тута, вместе с вами..,
Вообще, быть может, не было б меня...

Непостижим размах и идеальность,
Такое, ведь, под силу лишь богам..,
Алмазный свод небесный изумляет...
Подвластно всё божественным рукам!

Мне любопытно было бы увидеть,
Как выглядит с обратной стороны,
Сей механизм и то, что мы не знаем
И обустройство солнца и луны..?

Со звёздами попроще, вероятно...
Они нам - чтобы воздух проходил!
Мы сами, формикарий создавая,
Безсмысленно истратим много сил...

Наделаем булавкой или шилом,
Отверстий много в крышечке его,
Земли насыпем и всё остальное
И муравьёв запустим мы в него...

Накроем тёмной тканью иль картоном,
Чтоб в темноте все успокоились они
И размножались и копали норки
И думали, что здесь они одни...

И смотрим, регулярно, наблюдаем,
Заботимся о них, как о своём,
Как можем, мы во всём им помогаем
И даже песенки, бывает, им поём...

Они такие славные зверушки,
Задорно строят этот странный, новый свет...
И вовсе нет, они нам не игрушки..,
Да и живут они совсем не много лет!

Ну вот.., отвлёкся... Так о чём мы это с вами..?
Ах да.., про этот непростой и дивный мир!
Мне не понятно, как он здесь устроен...
Его создатель - явно мой кумир!

Большой и добрый, иногда, наверно, вроде...
Не знаю.., сам его я не встречал,
Но он нас точно любит, между прочим,
Я это, как-то раз уж, замечал...

О смертные! Склонитесь! На колени!
Отдайте должное, создателям, богам!
Без их сияния не падали бы тени...
Несите жертвы к их божественным стопам!!!

Благодарите, слёзно умиляйтесь...
Потом идите и убейте парочку своих...
Богам ведь тоже иногда бывает скучно...
Но формикарий мог придумать только псих...