Частушки Восточный гороскоп

Галина Трибун
 Ох,горластый наш Петух
 Закричал во весь свой дух:
 "В Новый год всех зазываю,
 Обезьяну провожаю!"
     Наведет порядок Петя
     В год Единства на планете,
     Будет крыльями махать
     И успехов достигать.
 Ждет Собака у ворот
 Когда новый год придет.
 Хорошо, что у кольца
 Нет начала и конца.
     В год Свиньи моя семья
     Сильно разжирела,
     Мышь пришла ее сменить
     Так и обомлела.
 Что же делать, как тут быть
 Бык и Тигр сражаются,
 Порубили лес в округе,
 А зверям не нравится.
     На лужайке бродит Кот
     Песни сочиняет.
     А Дракону трын-трава,
     О любви мечтает.
 Власть взяла уже Змея,
 Требует внимания,
 Хочет лошадь укусить -
 Год себе еще продлить.
     Резво скачет Конь во мгле,
     Бьет копытом по земле.
     А Коза на нем сидит
     И ушами шевелит.
 Встали звери в хоровод,
 Чтоб отметить Новый год.
 И кто в лес, кто по дрова -
 Вот такая чехарда!
     Все частушки как могла
     Я для вас пропела.
     Не судите вы меня,
     Если вдруг задела.